fbpx

Tips Sukses Jualan Online Pakai Tokko ala Aisyah!

#InspirasiTokko kali ini datang dari mba Aisyah, seorang ibu rumah tangga yang berjualan frozen food menggunakan aplikasi Tokko. Mba Aisyah yang berjualan dari rumahnya di Jogja kini sudah berhasil mendapatkan lebih banyak order dan dapat mengelola order dengan lebih mudah dengan menggunakan aplikasi Tokko.

Berikut tips sukses berjualan online menggunakan aplikasi Tokko:

1. Mulai dengan berdoa.

Sekeras apapun usahamu selalu ingat kalau ada peran Tuhan di balik kesuksesannya. Jangan lupa terus berdoa meminta yang terbaik dan berserah.

2. Masukan foto produk yang baik dan deskripsi jelas

Foto produk yang baik pastinya akan membantu calon pembeli mengetahui wujud produkmu dengan lebih jelas sehingga tidak salah berekspektasi. Jangan lupa berikan deskripsi menarik untuk menarik minat calon pembeli.

3. Sebarkan link Tokko, pada social media!

Memiliki link toko pribadi bisa meningkatkan kepercayaan calon pembeli terhadap toko kita. Dengan membagikan link toko melalui media sosial ini juga memungkinan toko kita menjankau pasar yang lebih luas.

4. Gunakan hashtag pada post social media

Hashtag masih relevan untuk menyebarluaskan konten yang kita post di social media. Usahakan gunakan hashtag yang memiliki followers antara 1000-5000 (tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit pengikutnya). 

5. Gunakan logo yang jelas sebagai foto profil toko 

Dengan memiliki logo pastinya membuat bisnis kita jauh lebih terpercaya dan terlihat profesional. Gunakan logo dengan resolusi yang baik.

6. Gunakan Kalimat yang menarik dan positif tanpa menjelekkan toko lainnya.

Supaya bisnis kamu berkah nggak perlu untuk menjatuhkan produk atau toko lainnya ya. Fokus saja sama kelebihan dari produkmu. Untuk bisnis makanan pastinya kualitas dan rasa jadi fokus nomor satu.

7. Buat promo menarik!

Salah satu promo paling menarik yang bisa kamu berikan adalah free ongkos kirim untuk jarak atau jumlah pembelian tertentu. Bisa banget dicoba nih!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add Comment *

Name *

Email *

Website

Baca Juga

Tips Menulis Deskripsi Produk Yang Menghasilkan Penjualan
Coba bayangkan kamu adalah seorang calon pembeli. Kira-kira informasi apa saja sih yang kamu ingin dapatkan ketika membeli sebuah produk? Kalimat seperti apa yang pada akhirnya bisa bikin kamu tertarik...
Tingkatkan Penjualan Dengan Sistem COD
COD (Cash on Delivery) adalah fitur yang memungkinkan pembeli untuk membayar produk yang dipesannya saat produk tersebut telah sampai pada alamat mereka. Sistem ini sangat diperlukan terutama di negara seperti...
Dapatkan Kepercayaan Pembeli dengan Fitur Ulasan dan Penilaian
Ulasan dan penilaian atau review dan rating adalah salah satu hal yang pertama dilihat oleh calon pembeli setelah ia melihat wujud produknya. Berdasarkan pada ulasan dan penilaian tersebut biasanya calon...

Buat Toko Online-mu Sekarang!

Miliki toko online dalam 15 detik dan jual produkmu dengan lebih mudah.